Unterscheidung und Authentifizierung von Reisarten

Qualitätskontrolle von Reis, dem Grundnahrungsmittel der für fast einem Fünftel der Weltbevölkerung die tägliche Grundversorgung darstellt hat eine immense Wichtigkeit für die Gesundheit der Weltbevölkerung und deren Grundernährung.

Um zu testen, ob die Reisqualität wirklich reissorten-konform ist, kann  das FlavourSpec® als ideales Gerät die notwendigen Informationen liefern, weil es mit der automatisierten Proben-vorbereitung, der 2-dimensionalen Auftrennung des komplexen Proben-Headspace die aroma-relevanten Komponenten über den integrierten IMS Detektor sichtbar und quantifizierbar macht. Somit werden verschiedene Reisproben innerhalb von wenigen Minuten aufgrund der Zusammensetzung vergleichbar. Dies ist möglich, weil die GC-Auftrennung kombiniert mit der IMS-Empfindlichkeit Schlüsselkomponenten beobachten lässt, die verantwortlich sind, ob die Reisprobe akzeptabel ist oder zurückgewiesen werden muss und dies mit einer Empfindlichkeit im sub-ppb Bereich, gänzlich ohne spezielle Probenvorbereitung.

Anwendungen 

  1. Detektion und Quantifizierung von gewünschten Aromakomponenten, wie 2 Acetyl-1-Pyrroline und Indikatoren für Fehlgerüchen, die beim Aufbewahren oder Verpacken von Reis entstehen 
  2. Klassifizierung von Reisarten 
  3. Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung von Reis-Ladungen in Bezug auf Fehlgerüchen, Lagerungsbedingungen und Verpackungs- und Versandbedingungen 

 

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