Qualitätskontrolle von Reis, dem Grundnahrungsmittel der für fast einem Fünftel der Weltbevölkerung die tägliche Grundversorgung darstellt hat eine immense Wichtigkeit für die Gesundheit der Weltbevölkerung und deren Grundernährung.
Um zu testen, ob die Reisqualität wirklich reissorten-konform ist, kann das FlavourSpec® als ideales Gerät die notwendigen Informationen liefern, weil es mit der automatisierten Proben-vorbereitung, der 2-dimensionalen Auftrennung des komplexen Proben-Headspace die aroma-relevanten Komponenten über den integrierten IMS Detektor sichtbar und quantifizierbar macht. Somit werden verschiedene Reisproben innerhalb von wenigen Minuten aufgrund der Zusammensetzung vergleichbar. Dies ist möglich, weil die GC-Auftrennung kombiniert mit der IMS-Empfindlichkeit Schlüsselkomponenten beobachten lässt, die verantwortlich sind, ob die Reisprobe akzeptabel ist oder zurückgewiesen werden muss und dies mit einer Empfindlichkeit im sub-ppb Bereich, gänzlich ohne spezielle Probenvorbereitung.
Anwendungen